Европа и США движутся в направлении устойчивой стагнации. Об этом во время пресс-клуба, посвященного валютным ресурсам, отметил председатель правления АО "Укрсоцбанк" Борис Тимонькин.

"Были даже проблемы по продаже бондов Германии, часть просто не была продана. При этом парадоксальная ситуация – резко выросла ликвидность европейских банков, потому что клиенты перестали тратить деньги… все заморожено, инвестиций нет, все по-минимуму, деньги копятся и копятся. Будет ли сказывать кризис государственных финансов на экономику? Будет. Придется всем резко резать бюджеты и специальными действиями ограничивать расходы, а государственные расходы – это чьи-то доходы. На мой взгляд, Европа и, я думаю, за ней и Америка присоединится, очень быстро идут к устойчивой стагнации", - отметил Б. Тимонькин.

По его словам, "этому способствуют многие меры регуляторов. "Начинаются новые правила коэффициентов ликвидности. Последнее время мы видели высокую волатильность евро и доллара, но в то же время в Америке бегут покупать евро, а в Европе – доллар. Мы видим абсолютный перекос ликвидности", - добавил банкир.

Теги: доллар сша европа евро кризис
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 925