Германия, Финляндия и Голландия уже поддерживают идею дефолта Греции. Ущерб от этого для финансовой системы Евросоюза будет достаточно ограниченным. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал старший аналитик КУА "Драгон Эсет Менеджмент" Илья Поркалов.

"Ситуация с Грецией продолжает усугубляться и это давит на рынки. Складывается впечатление, что греки уже готовы пообещать все, что угодно, но остальная Европа уже не верит ни одному их слову. Греция уже выполнила требования кредиторов к плану урезания расходов, но встреча министров финансов еврозоны все равно была перенесена со среды на понедельник", - рассказал он.

Греція залишилася сам на сам із кризою, кредиту від ЄС немає >>> ВІДЕО

По мнению аналитика, кредиторы опасаются, что после получения помощи и выборов в апреле греки снова постараются пересмотреть программу в более выгодную для себя сторону.

Кроме того, некоторые страны, такие как Германия, Финляндия, Голландия, похоже, уже поддерживают идею дефолта Греции и выхода ее из еврозоны.

Читайте также: Президент Греции отказался от зарплаты

"Все более жесткие заявления со всех сторон переговоров вселяют в инвесторов сомнения, что компромисса вообще возможно достигнуть, а времени до крупной выплаты по гособлигациям Греции (20 марта) остается все меньше. Стоит при этом признать, что после всех мер ЕЦБ по поддержке банков, ущерб финансовой системе от дефолта Греции будет достаточно ограниченным", - считает " Илья Поркалов.

Читайте также: Греция сможет выполнить все требования - ЕЦБ

Теги: ецб греция дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1801