Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 19 октября понизило до "стабильного" с "позитивного" прогноз по рейтингам шести украинских компаний вслед за изменениями прогноза по суверенным рейтингам Украины, сообщается в пресс-релизе агентства в четверг.

Согласно документу изменен прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте DTEK Holding Limited, Metinvest B.V. и Kernel Holding SA - холдинговых компаний украинских ДТЭК, "Метинвест" и "Кернел Груп", а также Ferrexpo Plc, ОАО "Мироновский хлебопродукт" и ее холдинговой компании MHP S.A. Вместе с тем соответствующий рейтинг компаний были подтвержден на уровне "B".

Агентство, также понизило до "стабильного" с "позитивного" прогноз по долгосрочному РДЭ в национальной валюте DTEK Holding Limited, Metinvest B.V., MHP S.A. ОАО "Мироновский хлебопродукт" и Kernel Holding SA. Соответствующие рейтинги подтверждены на уровне "В+".

Кроме того, для DTEK Holding Limited и Metinvest B.V. краткосрочный РДЭ в иностранной и национальной валютах был подтвержден на уровне "В", приоритетный необеспеченный рейтинг в иностранной валюте - на уровне "B", а рейтинг возвратности активов на уровне "RR4". Их национальные долгосрочные рейтинг, а также для ОАО "Мироновский хлебопродукт" и Kernel Holding SA, подтверждены на уровне "AA+(ukr)" со "стабильным" прогнозом.

Национальный приоритетный необеспеченный рейтинг DTEK Holding Limited и MHP S.A. подтвержден на уровне "AA+(ukr)". Национальный краткосрочный рейтинг Metinvest B.V. подтвержден на уровне "F1+(ukr)".

Кроме того, были подтверждены приоритетный необеспеченный рейтинг Ferrexpo Plc в иностранной валюте и приоритетный необеспеченный рейтинг выпуска гарантированных облигаций Ferrexpo Finance plc. на уровне "B" с рейтингом возвратности активов "RR4". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте Ferrexpo Plc подтвержден на уровне "B".

Как сообщалось, Fitch в среду ухудшило прогноз долгосрочных РДЭ Украины в национальной и иностранной валюте, находящихся на уровне "B", с "позитивного" до "стабильного".

Кроме того, агентство подтвердило как долгосрочные, так и краткосрочные РДЭ страны на уровне "B" и страновой потолок Украины на уровне "B".

Теги: рейтинг украина компани
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 566