Международное рейтинговое агентство Fitch понизило прогнозы роста мирового ВВП на 2011-2013 годы, сообщается в пресс-релизе агентства.

По оценкам Fitch, темпы подъема глобальной экономики в этом году составят 2,6%, в 2012 году - 2,7%, в 2013 году - 3,1%.

Ранее эти показатели прогнозировались на уровне 3,1%, 3,4% и 3,4%.

Агентство ухудшило прогнозы роста ВВП всех развитых стран, поскольку показатели второго квартала были хуже ожиданий Fitch.

По оценкам экспертов агентства, темпы экономического подъема в emerging markets останутся сильными, но будут более сдержанными

Несмотря на то, что временные факторы продолжают играть роль в подавлении экономической активности, недавнее увеличение рыночной волатильности и финансовой неопределенности негативно сказалось на доверии к экономике. Это, в свою очередь, ослабляет темпы роста потребительских расходов и бизнес-инвестиций, отмечают в Fitch.

"Fitch не прогнозирует повторной рецессии. Однако ее вероятность увеличилась, поскольку рост волатильности на финансовых рынках может ускорить уход инвесторов от рисков и ужесточить условия на кредитных рынках", - отметила директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Мария Малас-Мруэ.

"Прогнозы для еврозоны включают в себя нулевой рост ВВП до первого квартала 2012 года, что частично отражает продолжающийся долговой кризис в еврозоне на фоне ухудшения настроя инвесторов и существенного увеличения неопределенности по сравнению с июнем", - добавила М.Малас-Мруэ.

Теги: рейтинг fitch ввп
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 587