Правительству Украины необходимо поднимать тарифы на газ для населения, чтобы сбалансировать "Нафтогаз" и достигнуть снижения бюджетного дефицита. Об этом сегодня во время VI Ежегодной конференции Fitch Ratings в Украине заявил директор группы суверенных рейтингов Fitch Чарльз Севилль.

"Бюджетный дефицит будет оставлять 3,5%. 2,5% дефицита будет сложно достигнуть из-за дефицита "Нафтогаза", - отметил эксперт.

По его словам, сегодня Правительству необходимо поднять тарифы, поскольку в противном случае – бюджетный дефицит возрастет, будет расти цена газа.

Также Ч. Севилль подчеркнул, что Министерство финансов Украины недовыполняет планы по эмиссиям, "то отображается на том, что рынок еврооблигаций для них закрыт.

"Также повысилась уязвимость к девальвации. Тем не менее, мы видим ограничения по ликвидности банковской системы. Мы видим рост депозитов и по займам, была достигнута, как и стабилизация по безнадежным кредитам", - резюмировал Ч. Севилль, анализируя экономические тенденции в Украине.

Согласилась с экспертом Fitch и макроэкономист инвестиционной компании "Тройка Диалог Украина" Ирина Пионтковская Ирина Пионтковская, отметив, что "нужно повысить цену на газ, чтобы сбалансировать "Нафтогаз", этого не избежать: если не в этом, то в следующем году, учитывая риски, которые поступают извне.

Теги: тарифы газ fitch
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 691