Fitch Ratings прогнозирует замедление роста крупнейших развитых экономик до 1,3% в 2011 г. и сохранение слабого роста на уровне 1,2% в 2012 г., после чего последует умеренное ускорение: до 1,9% в 2013 г. Об этом сказано в новом отчете агентства "Глобальный экономический прогноз".

В отличие от предыдущего глобального экономического прогноза, опубликованного в октябре, Fitch пересмотрело в сторону понижения прогноз по ВВП на весь рассматриваемый период по 2013 г.

Агентство ожидает рост мировой экономики (на основании рыночных обменных курсов) на уровне 2,4% в 2012 г. и 3,0% в 2013 г. по сравнению с 2,7% и 3,1% в предыдущем прогнозе.

По оценкам Fitch, на настоящий момент доминируют негативные риски.

Красиво з'їхали: Китай відмовився рятувати ЄС - СМОТРЕТЬ

"В частности, финансовая напряженность может еще более усилиться в еврозоне. Отдельный раздел "Глобального экономического прогноза" рассматривает такой альтернативный сценарий в дополнение к базовому сценарию Fitch и указывает на неустойчивость экономического роста в еврозоне. Несмотря на краткосрочные и долгосрочные решения, принятые Европейским Советом 9 декабря для разрешения кризиса в еврозоне, напряженность на рынке остается высокой. Кроме того, движение в сторону налогово-бюджетной консолидации в США или глобальные дисбалансы могут происходить неравномерно", - сказано в отчете.

МВФ: світову економіку очікує подальша рецесія - СМОТРЕТЬ

Поэтому вероятность неблагоприятного развития событий, по мнению экспертов агенства, является высокой, и риск маловероятных событий с серьезными последствиями увеличился за последние месяцы. И, наоборот, улучшение балансов в частном секторе может обусловить более сильный спрос, и быстрое разрешение финансового стресса может укрепить доверие в глобальном масштабе.

Обама: боргова криза у Європі "лякає увесь світ" - СМОТРЕТЬ

Теги: fitch кризис мировая экономика экономический рост
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1301