21 Новых материалов
Украинцы назвали самых выдающихся соотечественников
909
0
Чему научились украинцы за 25 лет независимости
410
0

Газ для некоторых украинцев подорожает в три раза

В Украине планируют ввести дифференцированные цены на газ. Повышение цен коснется 20% украинцев
14511
0
Газ для некоторых украинцев подорожает в три раза

В Украине планируют ввести дифференцированные цены на газ. Повышение цен коснется 20% украинцев, пишет UaBanker.Net.

Газпром снизит Украине цену на газ только в обмен на уступки

В Украине по окончании отопительного сезона могут ввести дифференцированные цены на газ. Об этом заявляют чиновники в Министерстве регионального развития и ЖКХ.

В частности, как ранее заявлял премьер Николай Азаров, такая система тарифов предполагает более мягкие для "бедного" населения и более жесткие для "богатого" варианты увеличения тарифов.

В данном случае повышение цен на газ коснется только тех, кто потребляет больше 5 тысяч куб. м газа в год. По данным МинЖКХ, это около 20% украинцев. Таких потребителей разделят на пять категорий, и для каждой установят конкретный тариф (к 1-й категории отнесут тех, кто использует 5-6 тыс. куб. м, к 5-й – больше 12 тыс. куб. м). Чем больше домохозяйство будет потреблять голубого топлива, тем выше будет тариф. Для последней категории граждан газ может подорожать почти в три раза.

Стоит отметить, что правительство таким образом рассчитывает собрать дополнительные 6 млрд гривен.

Разные цены на газ – это потенциальный источник коррупции, поскольку чиновники за взятки смогут переводить потребителей из одной категории в другую, пишет издание.

Бывший председатель правления ОАО "Киевгаз" Сергей Слепкань считает, что единственное правильное решение это повысить цену на газ и установить единый тариф. По его словам, только тогда будет понятно, кто за что платит.

Напомним, повышение тарифов является одним из главных условий, при которых МВФ соглашается возобновить кредитование Украины. Ранее власти Украины заявляли, что надеятся избежать повышения тарифов для населения и коммунального сектора благодаря тому, что убедят Россию снизить цену на газ. Однако, за три года переговоров так и не удалось этого добиться.

Украина снизила импорт газа благодаря большим с запасами в ПХГ

В то же время чиновники МВФ уверены, что тарифы на газ нужно поднять сразу минимум на 30-40% и разработать стратегию дальнейшего их повышения в разы и для всех.

Источник: UBR
Просмотров: 14511
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.60
26.00
25.31
1 EUR
28.80
29.50
28.69
10 RUB
3.90
4.10
3.91
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
33871.45
33871.45
серебро (XAG)
480.30
480.30
платина (XPT)
28089.14
28089.14
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров