"Газпром" сократил штат сотрудников своего маркетингового и трейдингового подразделения в Лондоне Gazprom Marketing & Trading (GM&T) на 20%, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника. Об этом пишет Прайм.

Под сокращение попали также шесть директоров, сообщили источники. Они объясняют эти увольнения опасениями компании по поводу снижения прибыли некоторых подразделений в этом году. Перед тем, как провести сокращение, компания наняла консалтинговую компанию Oliver Wyman, которая должна была оценить, как фирма может снизить затраты, добавили источники.

Компании Oliver Wyman и "Газпром" отказались от комментариев изданию.

Как и другие энергетические компании, "Газпром" испытывает влияние низких цен на нефть и газ, кроме того, компания сталкивается с растущей конкуренцией на своем восточно-европейском рынке, отмечает издание.

"Газпром" теперь адаптируется к новому миру, и новый мир - это более низкие затраты везде", - прокомментировал газете старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Тьерри Брос (Thierry Bros).

Теги: газпром сокращения
Источник: Прайм Просмотров: 13