Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование и установила факт хищения братьями Александром и Сергеем Кацубами более 450 млн грн средств Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" в 2012-2013 годах, сообщила пресс-служба компании. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

"Следствием установлено, что Александр и Сергей Кацубы в период с августа 2012 года по 2013 год путем злоупотребления служебным положением завладели денежными средствами "Нафтогаза" на сумму более 450 млн грн … Для завладения средствами использовались схемы фиктивных закупок нефтепродуктов. В ближайшее время дело будет передано в суд", - указано в сообщении.

В НАКе отметили, что по результатам следствия компания получит право обратиться к виновным лицам с требованием о возмещении причиненных убытков.

Как сообщалось, С.Кацуба с июня 2010 года являлся членом правления "Нафтогаза Украины", позже работал заместителем председателя правления НАК (с июля 2012 года и до избрания депутатом Верховной Рады седьмого созыва (2012-2014 гг. от "Партии Регионов").

А.Кацуба с сентября 2010 года работал замглавы правления дочки "Нафтогаза Украины" - ГАО "Черноморнафтогаз" (Симферополь), с ноября 2012 года по июль 2014 года занимал пост заместителя председателя правления НАКа.

Теги: гпу нафтогаз хищение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 42