Правительство Федеративной Республики Германия выделяет дополнительно более 2,3 миллиона евро на гуманитарные проекты в Украине.

Об этом проинформировали в отделе прессы и работы с общественностью Посольства Германии в Украине, пишет УНИАН

”Федеральное правительство Германии предоставит еще 2,313 миллиона евро на продолжение мероприятий гуманитарной помощи евангельской организации по оказанию помощи Diakonie Katastrophenhilfe. В прошлые годы Diakonie Katastrophenhilfe, которая выделяет дополнительно собственные средства на сумму почти 260 тысяч евро, уже осуществила много проектов гуманитарной помощи в Украине и получила поддержку от Федерального правительства на общую сумму 2,5 миллиона евро (2015 и 2016 годы)”, - говорится в сообщении.

В Посольстве отметили, что помощь, которая рассчитана на текущий и следующий год, предусматривает раздачу продуктов питания, гигиенических пакетов и предметов ежедневного обихода, проведение психологически социальных консультаций, а также повышение квалификации людей с целью улучшения их шансов на поиск работы на рынке труда.

Проекты направлены на контролируемые украинскими властями части Донецкой и Луганской областей (главным образом вдоль линии столкновения), а также на Харьковскую и Днепропетровскую области, и принесут пользу социально уязвимым группам населения, включая внутренне перемещенных лиц, которые особенно пострадали в результате конфликта”, - проинформировали в Посольстве.

Теги: германия гуманитарная помощь гуманитарные проекты
Источник: УНИАН Просмотров: 7