ГФС завершила разработку необходимого программного обеспечения для функционирования "Единого окна".

Об этом заявил заместитель директора департамента информационных технологий ГФС Александр Ивашкович, сообщает пресс-служба ведомства.

Он рассказал, что программное обеспечение состоит из трех частей.

Первая часть - это рабочее место таможенника. То есть это тот модуль в составе автоматизированной системы таможенного оформления, который позволяет таможеннику выполнять задания.

Вторая часть - это автоматы, которые отвечают за принятие сообщений от декларанта и за рассылку сообщений, в том числе по принципу "молчаливого согласия".

И третья - модуль для работы смежных служб. Это веб-интерфейс, который позволяет работникам смежных служб просматривать присланные декларантами документы, принимать решения по этим делам, вносить результаты видов контроля и согласовывать время проведения таможенного осмотра.

"С 1 августа в соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины, мы начали отправлять декларантам уведомления о пересечении таможенной границы грузов. В сообщениях указывается дата и пункт пропуска, через который шли транспортные средства декларанта, виды контроля, завершенные непосредственно в пункте пропуска, а также те, которые необходимо провести внутри страны, и необходимый для этого перечень документов", - отметил Ивашкович.

Теги: таможня единое окно
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25