Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) планирует проводить исследование инвестиционной активности в Украине дважды в год. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил глава ГНСУ Александр Клименко.

Т. Фиала: Европа уже востанавливается после кризиса. Украина - нет

По его словам, это необходимо, чтобы увидеть эффект тех механизмов и управленческих решений, которые она реализует

"Мы остаемся на той позиции, что мы – служба, и наша задача – сервис. Но сделать еще предстоит большой пласт работы", - отметил чиновник.

По его словам, несмотря на негативные оценки, сегодня более 40% действующих в Украине иностранных и внутренних инвесторов настроены и далее вкладывать свои средства в стране.

Политика испортила имидж Украины, - инвесторы

"Этому способствует, например, автоматическое возмещение НДС… И очень активно сегодня этим сервисом пользуются западные инвесторы. В целом мы создали систему коммуникаций с плательщиком, внедряем больше сервисов, упрощаем уплату налогов. Мы в три раза сократили количество проверок, чтобы максимально уменьшить давление на бизнес и стимулировать его работу", - продолжил чиновник.

Напомним, компанией Research & Branding Group по инициативе ГНС Украины было проведено исследование среди руководителей американских, европейских и украинских компаний-инвесторов относительно оценки качества инвестиционного климата и уровня инвестиционной активности.

Теги: гнс инвестиционный климат
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 918