Частичная реструктуризация госдолга Греции путем покупки гособлигаций частными инвесторами будет проведена в марте, рассказал агентству Reuters пресс-секретарь греческого правительства. Он подтвердил, что в апреле в стране состоятся выборы, пишет BFM.ru.

По данным источников агентства, приближенных к переговорам Афин с Брюсселем, окончательная договоренность по облигациям будет принята после собрания еврогруппы по Греции. Ожидается, что частные инвесторы спишут 70% долга страны. Средняя процентная ставка намечена на уровне 3,5%. Пресс-секретарь Минфина Германии ранее сообщала, что еврогруппа уже ознакомлена с запланированным показателем ставки. Планируется, что официально о ее размере будет объявлено на заседании еврогруппы 15 февраля. Именно она должна решить, предоставлять ли Афинам финансовую помощь в размере 130 млрд евро.

Ранее СМИ сообщали, что доходность может колебаться в диапазоне от 4% до 5% годовых.

12 февраля парламент Греции одобрил законопроект о реформах, предполагающих проведение непопулярных в стране сокращений зарплат, пенсий и прочих госрасходов. Число рабочих мест в госсекторе должно уменьшиться до 15 тысяч.

Теги: долги греция кризис
Источник: bfm.ru Просмотров: 798