Покупкой госпакетов акций "Хмельницкоблэнерго", "Николаевоблэнерго", "Харьковоблэнерго", "Тернопольоблэнерго", "Запорожьеоблэнерго" и "Черкассыоблэнерго" интересуются более 15 инвесторов, сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, передает УНИАН.

"Спрос очень большой. У нас более 15 компаний в списке на приватизацию. С более чем 10 компаниями подписаны договора конфиденциальности. Честно говоря, я такого даже не ожидал", - отметил он.

При этом, по его словам, приватизацию облэнерго следует проводить после принятия законопроекта о независимости Национальной комиссии по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг.

"Премьер (премьер-министр Владимир Гройсман – УНИАН) занимает такую позицию, что если не будет закона, то не будет приватизации облэнерго", - отметил глава фонда.

Также он сказал, что для инвесторов немаловажно принятие законопроекта о RAB-тарифах, которые будут стимулировать привлечение инвестиций в энергоотрасль.

Как сообщал УНИАН, интерес к облэнерго проявляли инвесторы из Индии, Венгрии, Австрии, Польши и США.

В апреле Фонд госимущества перенес даты аукционов по продаже 70% акций "Хмельницкоблэнерго", 70% "Николаевоблэнерго", 65% "Харьковоблэнерго", 50,9% "Тернопольоблэнерго", 60,2% "Запорожьеоблэнерго" и 46% "Черкассыоблэнерго" на октябрь-декабрь с июня-июля 2016 года. 

Теги: акции инвесторы облэнерго
Источник: УНИАН Просмотров: 25