10 ноября филиал "УМГ "Черкассытрансгаз" ПАО "Укртрансгаз" провела аукцион по тендеру на реконструкцию компрессорной станции (КС) "Южнобугская" (Николаевская область), на котором победило ПАО "Сумское машиностроительное научно-производственное объединение" из группы Константина Григоришина. Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на "Наші гроші".

Согласно данным системы "Прозорро", указанное НПО запросило за свои услуги 1,32 млрд гривен, обогнав на 0,03% предложение единственного конкурента - киевское ПАО "Специализированное монтажное управление №24".

В результате, государственный бюджет сэкономит 36 млн гривен.

Как сообщается, это уже третий аукцион на реконструкцию компрессорных станций, проведенный филиалами "Укртрансгаза" на этой неделе. Предыдущие два на реконструкцию КС "Ананьев" ценой 1,37 млрд гривен и КС "Заднепровская" ценой 1,31 млрд гривен также выиграло Сумское НПО. На тех торгах по той же схеме с минимальными шагами по снижению цены единственным конкурентом компании Григоришина было упомянутое "СМУ №24" (контролируется семьей Владимира Скачко).

Таким образом стоимость тендеров, выигранных НПО, составила 4 млрд гривен.

Эти тендеры объявлялись в сентябре, когда первый вице-премьер Степан Кубов попытался вывести "Укртрансгаз" из-под контроля "Нафтогаза Украины" в сферу управления возглавляемого им Министерства экономического развития.

Напомним, Григоришин утратил контроль в набсовете Сумского НПО.

Теги: григоришин укртрансгаз сумское мнпо
Источник: РБК-Украина Просмотров: 9