Каждое действие руководства "Укрзализныци" должно быть прозрачным и направленным на развитие компании, которая является одним из крупнейших госхолдингов. Такое заявление на заседании правительства сделал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, инициировавший публичный отчет главы "Укрзализныци" Войцеха Балчуна и главы наблюдательного совета компании Евгения Кравцова, передает УНИАН.

"Представленный план развития "Укрзализныци" на 2017 год является реальным. Очевидно, что за 25 лет независимости были лишь несколько лет, когда "Укрзализныця" развивалась, но, как правило, компания была кормушкой. Я хотел бы поддержать развитие "Укрзализныци", одной из самых больших государственных компаний", - отметил Владимир Гройсман.

В свою очередь, министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что корпоратизация "Укрзализныци" остановилась, а борьба с коррупцией не происходит.

"Мы видим, что реформа не происходит. Мы видим, что корпоратизация остановлена. Мы видим, что экономические показатели ухудшаются, ситуация с коррупцией не улучшается", - резюмировал министр.

Теги: укрзализныця владимир гройсман государственное предприятие
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 30