Для своевременного возмещения НДС необходимо 100-процентные своевременные налоговые поступления. Об этом во время заседания Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики заявил министр финансов Валерий Хорошковский.

По его словам, в Украине действительно существует проблема со своевременным возмещением НДС.

"Но НДС должен возмещаться своевременно, и для того, чтобы он возмещался своевременно в полном объеме и в автоматическом режиме должны быть 100-процентные поступления от налоговых сборов", - подчеркнул министр.

Он убежден, что тогда мы сможем обеспечить возврат НДС.

"Сразу могу сказать, что я готов все средства, которые будут поступать в бюджет в рамках тех программ, которые будут поддерживаться бюджетом в случае отмены льгот, я готов все эти средства выдавать тем, кто, условно говоря, их аккумулировал. Если мы говорим об аграрном секторе, и сама сумма льгот составляла 10 миллиардов, я готов эти 10 миллиардов отдать селу, даже больше", - заверил В. Хорошковский.

Он подчеркнул, что, по его мнению, следует в целом пересмотреть систему налоговых льгот и крайне осторожно относиться к различного рода лоббистским законопроектам.

Теги: ндс налоговые поступления хорошковский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1084