Сегодня в процессе переговоров с Международным валютным фондом (МВФ) речь идет уже не о кредитах, а о продлении программы сотрудничества. Об этом во время заседания Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики заявил министр финансов Валерий Хорошковский.

"Что касается сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), несколько дней назад у меня была встреча с представителями Фонда. Они в принципе уже готовы поговорить о продлении программы stand by. Мы на сегодняшний день не говорим о кредитной основе и о деньгах, и о том, чтобы их получить. Если программа будет продлена, это будет очень позитивный сигнал для иностранных инвесторов", - сообщил чиновник.

В этом контексте, В. Хорошковский опровергнул заявления в СМИ относительно того, что Украине грозит дефолт.

"Я прочитал в интернете информацию, опубликованную международным агентством Блумберг, что Украине грозит дефолт, и хотел бы официально опровергнуть эту информацию. Потому что на самом деле, наоборот, даже если не будет продлено сотрудничество с МВФ, мы сможем справиться с проблемой по выплате наших внешних долгов. Сегодняшняя ситуация показывает, что у нас достаточно обеспеченный финансовый ресурс", - заверил министр финансов.

Теги: мвф кредит госдолг хорошковский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1821