Кабинет министров Украины в мае начнет дискуссию с парламентом о пенсионной и земельной реформах, а также о приватизации государственных предприятий.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«В мае начнем дискуссию с Парламентом по 3 проектам - пенсионная и земельная реформы, а также приватизация неэффективных госкомпаний», - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

Согласно сообщению пресс-службы Кабмина, Гройсман также отметил, что правительство уже подготовило проект пенсионной реформы и заканчивает техническую работу.

«Правительство подготовило проект реформы, завершаем техническую работу. Что это нам даст? Мы обеспечим в этом году перерасчет пенсий для 9 млн пенсионеров из 12 млн. Мы обеспечим обновление пенсий от 200 грн в месяц до 1 тыс грн в месяц для более чем 5 млн пенсионеров», - подчеркнул глава правительства.

При этом, по словам Гройсмана, реформа не предусматривает увеличения пенсионного возраста.

Кроме того, премьер подчеркнул, что проведение реформ, предложенных правительством, позволит достичь стабильных цен и роста экономики.

«Пакет реформ правительства позволит прожить последующие годы со стабильной экономикой, умеренной инфляцией и прогнозируемым курсом», - сказал он.

Теги: гройсман пенсии пенсионный возраст повышение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 963