Объем внешнего государственного долга Украины сокращается, заявляет президент Украины Виктор Янукович. "В прошлом году мы вернули около 80 миллиардов гривен из бюджета, в позапрошлом году, 2010-м, было около 90-та (миллиарда гривен – Ред). На этот год уже нагрузка уменьшается и у нас будет немного больше 60-ти миллиардов гривен, то есть идет уже сокращение суммы возвращения долгов", - сказал президент на встрече с представителями религиозных организаций.

Большую часть беседы с религиозными деятелями глава государства посвятил экономическим вопросам. В частности, он отметил, что по итогам первого квартала государственный бюджет на текущий год будет пересмотрен в сторону увеличения, а также планируется уравнять уровень прожиточного минимума с уровнем минимальных пенсий и минимальной заработной платы, после чего "будет повышение".

Чит. также: Госдолг Украины увеличился на $163 млн

По словам президента Украины, увеличение государственного бюджета произойдет за счет роста экономики, в частности, за счет увеличения производства и объемов внешней торговли.

Теги: украина экономика госдолг
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1568