Япония примет финансовое участие в реконструкции Бортнической станции аэрации в Украине. Этот вопрос обсуждался в ходе встречи заместителя министра регионального развития Украины Льва Парцхаладзе с представителями "Киевводоканала" и правительственной делегации Японии, передает 17 января пресс-служба Минрегионразвития.

В ходе последней встречи стороны обсудили этапы реализации проекта и особенности сотрудничества на каждом из них. "Реконструкция Бортнической станции крайне необходима как для Киева, так и для Украины в целом. Комплексная модернизация системы очистки сточных вод и канализации позволит предотвратить дальнейшие экологические последствия", - отметил Лев Парцхаладзе.

По его словам, в настоящее время завершаются подготовительные работы по реконструкции станции. На эти цели в бюджет страны с 2014 по 2016 годы закладывали и выделяли 133 млн гривен. В госбюджете на 2017 год заложена сумма на уровне 20 млн гривен.

После завершения этого этапа, начнется непосредственно модернизация, техническое переоснащение ряда блоков очистки сточных вод, а также строительство современной линии обезвоживания осадка и его утилизации.Все это поможет реализовать правительство Японии. Иностранный партнер уже выделил Украине на эти цели льготный кредит в размере 108 млрд йен.

Кроме того, достигнута договоренность, что в феврале 2017 года специалисты Минрегиона и "Киевводоканала" пройдут стажировку в Японии, где ознакомятся с процессом эксплуатации объектов по утилизации осадков канализационных систем.

Теги: сточные воды бортническая станции аэрации правительство японии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 19