Уровень капитальных инвестиций в 2011 году восстановился до докризисного уровня. Об этом в комментарии UBR.UA рассказал экономист инвестгруппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

Украина ждет иорданских инвестиций

"Из основных отраслей, куда были направлены инвестиции, по темпу роста лидирует производство и распределение электроэнергии и газа (на 114% больше в номинальном выражении), что связано с приватизацией объектов энергетики, а также с началом модернизации украинской ГТС", - считает он.

Днепропетровская область заинтересовала европейцев

Также, по словам эксперта, высокие темпы роста показали добывающая промышленность, строительство и сельское хозяйство, что связано с существенным ростом самих отраслей в 2011 году после относительного затишья в 2010 году.

Китайцы заинтересовались украинским агрорынком

"Высокими остались инвестиции в транспортную отрасль – 16,5% от всех инвестиций, что связано с подготовкой к Евро-2012. В целом уровень капитальных инвестиций без учета роста цен в 2011 году восстановился до докризисного уровня", - отметил Олег Иванец.

Перед выборами будет всплеск инвестиций из офшорных зон, - мнение

Напомним, по информации Госстат, инвестиции в основной капитал выросли в 2011 году - на 22% в реальном выражении и на 58% в номинальном.



Теги: строительство инвестиции энергетика промышленность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1822