Кабинет министров планирует в пиковый период привлечь к работе по назначению субсидий на жилищно-коммунальные услуги сотрудников Пенсионного фонда и безработных граждан, состоящих на учете в Службе занятости. Об этом сегодня на селекторном совещании заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает РБК-Украина.

"Я просил бы Министерство социальной политики еще раз дать разъяснения областным и районным администрациям для привлечения безработных на общественных началах к системе назначения субсидий", - сказал Розенко.

Кроме того, министр пообещал, что сотрудники соцслужб, которые будут привлечены к рассмотрению заявлений и назначению субсидий, получат надбавки к заработной плате. Соответствующее решение, по словам Розенко, должно быть одобрено на заседании правительства завтра, 9 ноября.

"Есть поручение премьер-министра Украины, соответствующий проект постановления правительства подготовлен и я надеюсь, что завтра на заседании правительства мы примем соответствующие решения по надбавкам работникам управлений соцзащиты по выполнению ими важной работы по назначению субсидий", - заявил Розенко.

Теги: субсидии соцработники
Источник: РБК-Украина Просмотров: 154