Регрессные выплаты за счет фонда социального страхования от несчастного случая на производстве, профессионального заболевания или трудового увечья, стоимость безвозмездно полученных санаторно-курортных путевок и протезно-ортопедических изделий не будут приниматься во внимание при расчете размера субсидии для шахтеров.

Соответствующее решение принял Кабинет Министров Украины, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

"Мы это обещали шахтерам в июне этого года во время встречи в министерстве и мы это выполнили. Суммы, выплачиваемые в порядке возмещения вреда здоровью, причиненного работнику при исполнении им трудовых обязанностей, не будут приниматься во внимание органами социальной защиты населения при расчете размера субсидии. Это позволит шахтерам-инвалидам получить больший размер безвозвратной государственной помощи и меньше таким образом платить за коммунальные услуги, а больше потратить на свое лечение", - отметил руководитель ведомства Андрей Рева.

Справка. Решение об изъятии регрессных выплат шахтерам с вычисления при расчете субсидий вошло в Постановление Кабинета Министров в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива.

Теги: субсидии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 36