Реформа энергоэффективности в стране базируется на трех опорных точках –  это реформа в управлении жилищного сектора, создание Фонда энергоэффективности и реформа теплоэнергетики.

Об этом заявил вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Нам мало просто латать трубы или менять котлы. Должны перейти к новому измерению модернизации теплоэнергетики. От отопления дома, группы домов и вообще к квартальному отоплению. Технологии уже позволяют не подогревать воду в одном месте и гнать через весь город, а за счет дешевой энергии делать это автономно", – отметил он.

Вице-премьер-министр отметил, что ожиданием от реформы энергоэффективности является уменьшение каждой украинской семьей счетов на отопление и расход газа в 3-5 раз.

"Мы ожидаем создания дополнительно для государства и для украинских семей 75 тыс рабочих мест. Наша задача за счет реформы превратить расходы на субсидию –на инвестиции в энергоэффективность. Ожидаем, что годовое потребление газа будет уменшено на 1,5 млрд куб м", – надеется Зубко.

Теги: газ
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 80