Кабинет министров Украины утвердил распределение дорожного бюджета на 2016 год. Соответствующее распоряжение № 154-р от 14 марта опубликовано на сайте правительства, передает РБК-Украина.

"Согласно статье 33 закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" утвердить распределение по направлениям использования средств, предусмотренных за бюджетной программой 3111020 "Развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования" в общей сумме 6 573 727,8 тыс. гривен на 2016 год", - говорится в распоряжении.

Согласно сообщению на сайте правительства, в этом году предусмотренные госбюджетом средства на развитие дорожной отрасли будут использованы не только на мелкий текущий ремонт и зимнее содержание автомобильных дорог, но и на комплексные дорожные работы.

"Основные расходы предполагается направить на текущий средний ремонт автомобильных дорог общего пользования - около 3,5 млрд гривен, а также на текущий мелкий ремонт и эксплуатационное содержание автомобильных дорог общего пользования, которые включают в себя зимнее содержание дорог, выполнение мероприятий по безопасности дорожного движения, ликвидацию деформаций дорожного покрытия и тому подобное - 2,5 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Отмечается, что особое внимание в этом году будет уделено качеству выполненных дорожных работ. Согласно постановлению, на осуществления контроля состояния автомобильных дорог и качества дорожных работ будет направлено около 20 млн гривен.

Теги: кабмин бюджет дорожная отрасль
Источник: РБК-Украина Просмотров: 936