Кабинет Министров решил оценивать эффективность работы руководителей областей по созданию новых рабочих мест и улучшению инвестиционного климата. Об этом журналистам сказал министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, комментируя решения, принятые на заседании.

Янукович намерен говорить с бизнесом как профессионал с профессионалом

"На сегодняшний день в оценке работы руководителей областей вводятся новые показатели: инвестиционный климат в области, создание новых рабочих мест, которые подтверждены статистикой, и реальные шаги в проведении дерегуляции", - сказал Порошенко.

Он также сообщил, что в течение 10 дней с заинтересованными сторонами он планирует разработать и внести на утверждение Кабмина законопроект, существенно ограничивающий возможность вмешательства органов власти в работу экономики.

Тут иногда говорят о плохом инвестиционном климате Украины. Да, проблемы есть. Мы не отрицаем.— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Азаров поручил Хорошковскому завершить дерегуляцию до конца года

Он также отметил, что Минэкономики рассматривает возможность замены проверок бизнеса контролирующими органами введением системы страхования, когда предприниматель будет компенсировать государству нанесенный ущерб вместо того, чтобы подвергать его еженедельным проверкам.

Как сообщалось, Кабинет Министров готов способствовать решению проблем инвесторов.

В июне 2011 Президент Виктор Янукович требовал от руководителей регионов страны активизировать работу по привлечению инвесторов.

В январе 2011 премьер-министр Николай Азаров отметил необходимость развития региональных инвестиционных проектов.

В феврале Азаров потребовал от председателей государственных областных администраций ускорить создание в областях специальных агентств по привлечению инвестиций.

Теги: кабмин порошенко инвестиции
Источник: Украинские новости Просмотров: 871