Кабинет министров Украины на заседании 23 августа намерен утвердить бюджет Фонда социального страхования на 2016 год и Государственную программу развития трансграничного сотрудничества на 2016-2020 годы. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно повестке заседания, размещенной на сайте правительства в понедельник, данные вопросы на заседании представят министр социальной политики Андрей Рева и вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, соответственно.

Кабмин намерен рассмотреть вопросы обслуживания средств фондов общеобязательного государственного социального страхования и намерен создать межведомственную рабочую группу по обеспечению проведения реорганизации Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности и Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний путем их слияния.

Правительство рассмотрит некоторые вопросы предоставления субсидий для возмещения расходов на оплату услуги по централизованному отоплению (теплоснабжению) и услуг по газо-, электроснабжению для индивидуального отопления.

Кабмин намерен утвердить порядок выплаты денежной компенсации стоимости проезда участников антитеррористической операции в реабилитационные учреждения для прохождения психологической реабилитации и обратно, а также выделить средства для предоставления одноразовой денежной помощи членам семей волонтеров, которые погибли, и волонтеру, которому установлена инвалидность вследствие ранения, полученного во время оказания волонтерской помощи в зоне АТО.

Правительство планирует рассмотреть стратегию реформирования системы отчетности в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Кабмин намерен утвердить порядок формирования перечня информационно-телекоммуникационных систем объектов критической инфраструктуры государства и порядок использования средств государственного бюджета для выполнения целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработку, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения.

Кроме этого планируется утвердить порядок организации и проведения тренингов для государственных служащих, занимающих должности категории "А".

Кабмин намерен утвердить перечень лекарственных средств и медицинских изделий, закупаемых на основании соглашений о закупке со специализированными организациями, которые осуществляют закупки в 2016 году.

Также планируется утвердить порядок признания Украиной международных санкций в соответствии с международными договорами Украины или решений межгосударственных объединений, международных организаций, участие в которых принимает Украина, а также иностранных государств о замораживании активов определенных лиц или ограничения любого доступа к ним.

Кроме того, правительство намерено рассмотреть кадровые вопросы.

Начало заседания Кабинета министров Украины под председательством премьер-министра Владимира Гройсмана запланировано на 11:30 вторника.

Предыдущее заседание правительства состоялось 8 августа.

Теги: кабмин бюджет фонд соцстрахования
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 48