Кабинет министров Украины утвердил формулу расчета оплаты за теплоснабжение для потребителей, у которых отсутствуют квартирные или домовые приборы учета тепловой энергии.

Соответствующее решение закреплено постановлением правительства № 156 от 16 марта 2017 года, обнародованном на его веб-сайте, информирует Интерфакс-Украина.

Как отмечается на веб-сайте Кабмина, изменения, внесенные данным постановлением, обеспечат объективные условия начисления потребителям без счетчиков оплаты за услугу теплоснабжения в зависимости от температуры наружного воздуха и фактического периода предоставления услуги.

Кроме того, предполагается обеспечение справедливого перераспределения платы между месяцами отопительного сезона (теплый месяц – меньше сумма, холодный месяц – больше сумма).

"Решение принято во избежание неоднозначной трактовки норм предприятиями-производителями или исполнителями услуг по централизованному отоплению, что приводит к несоответствию начисленной платы изменениям температуры наружного воздуха в течение месяца", – говорится на веб-сайте правительства.

Теги: отопление счетчики оплата
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3137