Кабинет Министров 19 октября принял постановление "Об уменьшении финансовой нагрузки на потребителей в оплате за услуги централизованного отопления путем создания условий для получения рассрочки на оплату за услугу по централизованному отоплению".

Данное решение позволяет семьям, которые не подпадают под действие жилищной субсидии, оплачивать счета за теплоснабжение равными частями в течение года, пишет ЛІГА:ЗАКОН.

Для этого нужно обратиться к исполнителю услуги по централизованному отоплению с письменным заявлением  о предоставлении рассрочки.

Начиная с даты подачи заявления ежемесячно в течение отопительного периода тепло-коммунальное предприятие будет выставлять счет в размере 50% от начисленной платы за потребленную услугу.

Остальную сумму - неоплаченных 50% - выставят потребителю в течение межотопительного периода ежемесячно равными частями, начиная с мая по сентябрь включительно.

В платежном документе для потребителей, которые обратились за рассрочкой, будет предусмотрено соответствующие графы для указания оплаты 50% в течение отопительного и межотопительного периодов.

Теги: отопление рассрочка оплата
Источник: ЛІГА:ЗАКОН Просмотров: 28