21 Новых материалов
Что ЕБРР сделает с Ощадбанком
2084
0
Еще две страховые компании лишили лицензий
3427
0

Казахстан дал старт мега-приватизации

Казахстан проведет мега-приватизацию: на продажу выставят крупнейшие предприятия.
760
0
Казахстан дал старт мега-приватизации

Власти Казахстана утвердили список объектов, которые выставят на приватизацию, передает УНИАН со ссылкой на ИА Новости-Казахстан.

Постановление правительства РК "О некоторых вопросах приватизации на 2016–2020 годы" от 30 декабря 2015 года вводится в действие с 1 января 2016 года.

Читайте также: 

В список в числе прочих вошли ТОО "СК-Фармация", национальная компания "Қазақстан ғарыш сапары", республиканское государственное предприятие "Казахавтодор", международный центр пограничного сотрудничества "Хоргос", аэропорт Астаны, а также санаторий "Алматы". 

В перечень организаций республиканской собственности, подлежащих приватизации, вошли ряд санаториев МВД РК, Казахфильм, оздоровительный центр "Бобек", аэропорты Костаная и Петропавловска, развлекательный центр "Думан" в Астане. В перечень крупных организаций коммунальной собственности, подлежащих приватизации в приоритетном порядке вошел аэропорт "Коркыт Ата" в Кызылорде.

В перечень крупных дочерних, зависимых организаций национальных управляющих холдингов и иных юридических лиц, являющихся аффилиированными с ними, предлагаемых к передаче в конкурентную среду в приоритетном порядке, вошли национальная компания "Қазақстан Темiр Жолы" (IPO), национальная компания "КазМунайГаз" (IPO), национальная атомная компания "Казатомпром" (IPO), АО "Казпочта" (IPO), авиакомпании "Эйр Астана" (IPO) и "Qazaq Air", "Казахтелеком", аэропорты Актобе, Атырау и Павлодара, а также Актауский международный морской торговый порт и национальный управляющий холдинг "КазАгро".

Правительство Казахстана 25 декабря 2015 года одобрило новый Комплексный план приватизации на 2016-2020 годы. В рамках данного документа утвержден перечень объектов приватизации государственного и квазигосударственного секторов, состоящий из 65 наиболее крупных компаний республиканской собственности, АО "Самрук-Казына", АО "Байтерек" и АО "КазАгро".

Помимо этого, для приватизации утвержден перечень дочерних и зависимых организаций, входящих в состав АО "Самрук-Казына", состоящий из 173 компаний, а также актуализированный действующий перечень объектов, передаваемых в конкурентную среду в результате приватизации, государственно-частного партнерства, ликвидации, состоящий из 545 организаций.  

Источник: UBR
Просмотров: 760
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
26.40
26.80
26.13
1 EUR
27.82
28.41
27.96
10 RUB
4.09
4.23
4.09
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30365.36
30365.36
серебро (XAG)
434.24
434.24
платина (XPT)
23985.03
23985.03
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров