Киев прекратил принимать на утилизацию мусор из Львова в связи с началом ремонтных работ на столичном мусоросжигательном заводе "Энергия".

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на директора КП "Киевкоммунсервис" Евгения Русина, передает УНИАН.

"Первого числа завод стал на плановый ремонт, и мы прекратили принимать как львовский мусор, так и киевский. Отходы, которые ранее направлялись из Киева на завод "Энергия", теперь будут направляться на полигон № 5. Как правило, ремонтные работы проходят в течение августа", - сказал Русин.

По его словам, в этом году запланирован ремонт бункера твердых бытовых отходов (ТБО), где предусмотрены: замена около 10 тонн металлических конструкций, ремонт трубы дымовых газов, дренажной системы бункера, а также ремонт электрофильтров.

"За время действия договоренности было завезено чуть более 6500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено не более 42 тысяч тонн. То есть, мы видим, что доля меньше 15%, как мы рассчитывали. Благодаря налаженной работе между городскими властями и заводом "Энергия" мы не вышли за рамки оговоренных показателей", - отметил Русин.

Как напоминают в КГГА, столица в течение 6 недель помогала Львову в решении проблемы с утилизацией мусора. Ежедневно в Киев завозили до 200 тонн отходов, которые сортировались и в дальнейшем сжигались на заводе "Энергия" ЗАО "Киевэнерго". Главной задачей в проявлении помощи Львову было предотвратить экологическую катастрофу, отмечают в мэрии Киева.

"Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Как сообщалось, 30 мая на Грибовичской свалке вблизи Львова вспыхнул пожар, который привел к человеческим жертвам. Тогда было принято решение о закрытии полигона. Мэр Львова Андрей Садовый обратился к мэру столицы Виталию Кличко с просьбой оказать содействие в решении проблемы утилизации отходов.

Теги: киев мусор львов
Источник: УНИАН Просмотров: 165