Платежки от Киевэнерго в этом месяце будут пересчитаны для всех по тарифам для домов со счетчиками. Об этом заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев в эфире программы "Утренний эфир" на Радио Вести, передают Вести.

"Мы проверили, начисление произошло по законной схеме в рамках действующих норм. Но это не исправляет ситуацию с точки зрения огромных счетов. Поэтому мы посмотрели на действующую систему и предложили ее изменить до прозрачной, простой и приближенной к счетам, которые получают люди в домах, где есть счетчики. Сегодня идут расчеты, и в этом месяце люди в домах без счетчиков получат платежки как люди в домах со счетчиками, поскольку именно эта категория была дискриминирована", - рассказал чиновник.

По его словам, таким же образом будет сделан перерасчет за предыдущий месяц.

"Мы признали, что есть системная проблема, и решили ее законным образом. В следующем месяце будем зависеть от погодных условий, потому что чем холоднее, тем больше тепла идет на обогрев. Но логика будет, и таких огромных платежек, как в прошлом месяце, точно не будет", - заверил Пантелеев.

Теги: отопление киевэнерго платежки
Источник: Вести Просмотров: 46