Проект бюджета Киева на 2017 год предусматривает доходы и расходы на уровне почти 37 млрд грн, что ориентировочно на 10 млрд больше соответствующих показателей бюджета этого года.

Об этом сообщил киевский городской голова Виталий Кличко на открытом заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития столицы, на котором представителям громады Киева представлен проект бюджета Киева на следующий год и проект программы социально-экономического развития города в 2017 году, пишет УНИАН.

Так, по словам Кличко, доходная часть бюджета города на следующий год заложена в объеме 36 млрд 778,5 млн грн. Мэр добавил, что бюджет города на 2016 год в доходной части имеет цифру около 27 млрд грн. И при этом данный показатель, по прогнозу специалистов, будет перевыполнен на конец года. Несмотря на это, Кличко выразил убеждение, что бюджет следующего года с цифрами, которые закладываются, также будет выполнен.

Мэр обратил внимание, что благодаря преодолению коррупционных схем в этом году значительно увеличились поступления в городской бюджет.

”Прозрачность поступлений и использования средств позволили предотвратить немало коррупционных схем и увеличить поступления в бюджете этого года на 30%. Таким образом, бюджет столицы на следующий год мы планируем увеличить по сравнению с нынешним и закладываем его почти в 37 млрд грн... На этих средствах мы не будем останавливаться и будем стараться в дальнейшем перевыполнить наш бюджет, привлечь как можно больше денег на развитие нашей столицы”, - сказал мэр.

На следующий год, отметил Кличко, более чем вдвое увеличиваются расходы на капитальные вложения. Так, программа социально-экономического развития рассчитана на сумму 5 млрд грн капитальных вложений при том, что в этом году было заложено около 2 млрд грн, но эта сумма в течение года несколько была увеличена за счет дополнительных денег, выделенных бюджетом.

Также Кличко отметил, что, несмотря на государственную субвенцию на такие отрасли, как здравоохранение и образование, столица в своем бюджете на следующий год планирует выделить дополнительное финансирование в объеме 3,7 млрд грн на охрану здоровья и 2,7 млрд на образование.

Городской голова сообщил, что 1 декабря проект бюджета и программы соцэкономразвития Киева на следующий год будет вынесен в сессионный зал Киевсовета для рассмотрения, доработки и дальнейшего утверждения.

Согласно проекту документа о бюджете города, доходы общего фонда составляют 26 млрд 165,2 млн грн (23 млрд 809,3 млн грн в бюджете 2016), спецфонда - 1 млрд 685,1 млн грн (2 млрд 115,8 млн грн в бюджете 2016). При этом в проекте бюджета учтены трансферты в объеме 8 млрд 928,2 млн грн (9 млрд 305,9 млн грн в 2016).

Расходы проекта бюджета на 2017 год по общему фонду составляют 29 млрд 192,9 млн грн, по спецфонду - 7 млрд 587,1 млн грн. Таким образом, в целом расходы предусмотрены в объеме 36 млрд 780 млн грн.

Теги: киев бюджет расходы доходы кличко киевсовет
Источник: УНИАН Просмотров: 25