Причина отключения - постоянные нарушения. Во время обследований объекта специалисты “Киевводоканала” неоднократно выявляли самовольное подключение к городской канализационной сети без технических условий и предупреждали руководство учреждения о необходимости надлежащего оформления договорных отношений. На предупреждения, по данным водоканала, руководство дельфинария не реагирует. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО “АК “Киевводоканал”.

Согласно сообщению, после ликвидации незаконных врезок, единственное, что делал владелец – самостоятельно восстанавливал водоснабжение и водоотведение.

Очередное комплексное обследование дельфинария было проведено в августе 2016 года.

“Тогда наших работников не допустили к осмотру внутренних водопроводных сетей, о чем составлен соответствующий акт. Обследование колодца рядом с дельфинарием показало, что сточные воды от “Немо” продолжают незаконно сбрасываться в канализацию”, - возмущаются в “Киевводоканале”

Водоснабжение дельфинария, как выяснили коммунальщики, осуществляется от водопроводных сетей одного из абонентов “Киевводоканала” – ГП ЦУТБ “Ледовый стадион”, куда для проведения обследования специалистов также не пустили.

“Директора дельфинария В. В. Старагину заранее предупредили об отключении объекта от канализации. Кроме того про такую ситуацию  сообщили в КГГА, Голосеевскую РГА, Киевскую местную прокуратуру № 1, Голосеевское управление полиции и Санэпидслужбу Голосеевского района. Владелец имел достаточно времени и возможностей, чтобы урегулировать проблему, однако до сих пор ничего не сделал. Следовательно, “Киевводоканал” вынужден будет действовать в рамках законодательства и отключить объект от сетей, о чем повторно предупреждаем администрацию заведения”, - сказано в сообщении предприятия.

Как указывают на водоканале, самовольные врезки к водопроводным и канализационным сетям угрожают нормальной работе и могут привести к перегрузке систем и серьезных сбоев в водоснабжении районов города.

Также, “Киевводоканал” обращает внимание организаций по защите животных на ситуацию в дельфинарии и просит помочь, чтобы дельфины, которые содержатся в “Немо”, ни в коем случае не пострадали.

Кстати, сейчас с требованием прекратить деятельность “Немо” выступает также и общественность. Соответствующая петиция размещена на сайте Киевского городского совета.

В тексте говорится о незаконности строительства дельфинария, ненадлежащее содержание и жестокое обращение с животными, которые занесены в Красную книгу, а также об угрозе пребывания в помещении заведения для жизни и здоровья людей.

Теги: киев киевводоканал канализация дельфинарий
Источник: КиевВласть Просмотров: 131