Интеграция Украины в Европейский союз (ЕС) является необратимой и имеет стратегическое значение. Такое мнение высказал народный депутат от Партии регионов (ПР), президент Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Анатолий Кинах.

"Но это не самоцель, это стимулы модернизировать экономику, усовершенствовать производство, повысить его конкурентоспособность, дать возможность отечественным производителям стать на один уровень с мировыми лидерами", - считает А. Кинах.

По его словам, на завершающем этапе подготовки соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) необходимо привлечь экспертное сообщество, согласовать условия торговли с отраслевыми ассоциациями, аграриями, представителями легкой и перерабатывающей промышленности, машиностроения.

"Товарооборот со странами Евросоюза занимает 30% общего баланса внешней торговли Украины. 80% инвестиций в украинскую экономику поступают из государств Европы. Это взаимовыгодное сотрудничество необходимо усиливать на основе использования новейших технологий и модернизации экономики, поиска новых рынков сбыта, увеличения инвестиций. Но это обязательно должно совмещать баланс национальных интересов с правилами и нормами Евросоюза", - добавил президент УСПП.

Теги: ес зона свободной торговли кинах
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 854