Кабинет министров Украины одобрил соглашение с Китаем о предоставлении Украине на бесплатной основе оборудованных автомобилей скорой помощи общей стоимостью 3,7 млн долл., а также уполномочил первого вице-премьер-министра Степана Кубива подписать соглашение.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду. Об этом пишет УНИАН.

“Подписание соглашения позволит получить бесплатную помощь правительства Китайской Народной Республики в виде 50 машин скорой помощи, укомплектованных специальным оборудованием, на общую сумму более 3,7 млн долл.”, - отметил Кубив.

Как сообщал УНИАН, Украина и Китай готовят дорожную карту экономического сотрудничества в сферах реализации совместных проектов в сельском хозяйстве, промышленности, энергетике и в сфере инфраструктуры.

Китай занимает 4-е место в списке стратегических торговых партнеров Украины. В 2015 году правительство Китая заявило о намерении довести объем инвестиций в другие страны до 500 млрд долл. к 2020 году. Украина является потенциально интересным государством для Китая, поскольку имеет Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, а также готовит аналогичные соглашения с рядом других государств.

Теги: китай украина сотрудничество скорая помощь
Источник: УНИАН Просмотров: 12