С начала года налогоплательщики уплатили в сводный бюджет 213,5 млрд. грн., и 96% этой суммы оплачено ими добровольно. Об этом сообщил председатель Государственной налоговой службы Украины Александр Клименко, которого цитирует пресс-служба ведомства.

"В целом сумма добровольной уплаты составила 204,2 млрд. грн. Лишь 5,5 млрд. грн. взыскано принудительно, и только 3,8 млрд. поступило по результатам контрольно-проверочных мероприятий", - подчеркнул руководитель налогового ведомства.

По его мнению, это свидетельствует о том, что акцент налоговой политики государства перенесено на добровольную уплату налогов. И это дало положительные результаты.

"Когда впервые была задекларирована идея ослабления фискального давления и перехода к партнерскому формату работы с плательщиками, многие отнеслись к этому скептически. Многие не верили, что украинские бизнесмены, которых лишили жесткого контроля, станут платить налоги. Практика доказала, что скептики ошибались. Лояльное отношение и равные для всех правила отечественного бизнеса позволили продемонстрировать высокий уровень добросовестности и социальной ответственности", - отметил Александр Клименко во время аппаратного совещания в ГНС Украины.

Теги: налоги клименко гнс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1080