Греции не понадобится третий пакет помощи от ЕС, так как экономический рост в стране может начаться уже в 2013 году, считает министр финансов Греции Филиппос Сахинидис.

Министр надеется, что в случае, если греческое правительство будет соблюдать все условия договора по предоставленному стране займу, Греция сможет обойтись без нового пакета помощи от Евросоюза, передает BFM.ru.

"Если мы сдержим обещания, которые дали, нам не потребуется третий пакет помощи, и мы сможем избежать опасности принимать новые меры и новые сокращения расходов. Если все пойдет хорошо, то экономика страны, как мы надеемся, вновь начнет расти в 2013 году", - отметил назначенный недавно на пост главы Министерства финансов Греции Сахинидис.

см. также Греки ідуть на самогубство через кризу?

Напомним, на этой неделе представители Минфина заявляли, что Греция может почувствовать необходимость в новых мерах экономии и даже запросить третий пакет помощи от ЕС.

В ходе интервью местному телеканалу Сахинидис также сообщил, что Греция может подписать соглашение со Швейцарией для получения информации о греках, которые разместили свои деньги в этой стране. Этот ход правительство считает необходимым для проверки того, уплатили ли инвесторы налоги до выведения капитала из страны

Теги: еврозона греция кризис в ес
Просмотров: 519