По мнению немецкого представителя в дирекции ЕЦБ Йорга Асмуссена, греческая экономика начнет расти в 2014 году. Он высказался за то, чтобы с 2015 года постепенно выводить Грецию на финансовые рынки.

Такое мнение высказал немецкий представитель в дирекции Европейского центробанка (ЕЦБ) Йорг Асмуссен (Jörg Asmussen).

Инфляция в Греции в марте замедлилась до 1,7%

"Я полагаю, что при выполнении программы оздоровления бюджета позитивный рост экономики в Греции произойдет уже в 2014 году", – заявил он в интервью газете Rheinische Post.

По словам Асмуссена, Грецию необходимо оставить в зоне евро, а с 2015 года – постепенно начать вновь выводить ее на финансовые рынки. Он предупредил, что "стоимость выхода Греции из еврозоны даже не поддается подсчетам".

Агентство AFP напоминает, что Евросоюз и Международный валютный фонд (МВФ) уже дважды выделяли Греции крупные пакеты помощи, чтобы спасти ее от банкротства. Только в марте страны еврозоны предоставили Греции второй пакет помощи в объеме 130 млрд евро, который должен быть выплачен к 2015 году.

Йорг Асмуссен, однако, отметил, что политика ЕЦБ, касающаяся предоставления дешевых кредитов, будет скоро прекращена. "Важно дать понять: тот факт, что мы дважды проводили подобные операции по рефинансированию долга, отнюдь не означает, что мы сделаем это и в третий раз", – пояснил он.

Теги: еврозона греция кризис в ес
Источник: dw.de Просмотров: 1011