Назначение Юрия Колобова министром финансов может свидетельствовать о возможной переориентации бюджетной сферы на внутренний рынок. Об этом в ходе пресс-конференции заявил финансовый аналитик Олег Шейко

"Назначение Колобова министром финансов свидетельствует о возможной переориентации при закрытии внешнего рынка капитала бюджетной сферы на внутренний рынок. Есть свободные средства в банковской системе, у населения. При этом перед министром стоит четкое задание выполнения функций бюджета: социальные расходы и казначейство. Второе задание – покрытие внешнего долга и переориентация на внутренний рынок", - считает эксперт.

Также, по его мнению, возможные связи министра, поскольку он имеет опыт работы в банковской системе, позволят ему выйти на рынок банков и запускать механизмы Минфина и государства.

"Министр финансов в любой стране может все. Это одна из основных фигур, которая влияет на развитие финансовой сферы, в том числе и там, где распределены полномочия межу банками и министерством финансов… Я думаю, что работа в НБУ господина Колобова будет содействовать тесному взаимодействию между министерством финансов и НБУ в финансовых решениях. В том числе на уровне финансовых инструментов", - отметил О. Шейко.

При этом он допускает, что, возможно, такие назначения позволят отработать "путь, чтобы Украина осталась в стороне финансового кризиса".

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович назначил министром финансов Юрия Колобова. Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства во вторник.

Отметим, Юрий Колобов в апреле 2010 года был назначен на пост заместителя главы правления Нацбанка, в ноябре того же года стал первым заместителем главы правления НБУ. До этого он работал в Укрэксимбанке, был председателем правления БТА Банка, директором казначейства Ощадбанка, советником по банковским вопросам ООО Финансовая компания КИБР.

Вже навесні Азарова відправлять у відставку? - ВИДЕО

Читайте также: Порошенко отказался возглавить Минэкономики, - источник

Теги: бюджет минфин колобов внутренний рынок
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1748