Компания  TEDIS Ukraine планирует в судебном порядке оспорить решение Антимонопольного комитета Украины о злоупотреблениях монопольным положением на рынке дистрибуции сигарет и необходимости выплаты многомиллионного штрафа. Об этом сообщает пресс-служба компании.

16 декабря АМКУ за монополию на рынке дистрибуции сигарет предписал компании выплатить два штрафа на общую сумму 431 млн гривен. С таким решением в компании не согласны.

"Принимая это решение, Антимонопольный комитет Украины проигнорировал не только позицию компании и выводы экспертов, но и объективные обстоятельства функционирования рынков табачных изделий. Учитывая вышесказанное, компания не согласна с решением Комитета и намерена обжаловать его в судебном порядке", - говорится в сообщении компании.

Напомним, что TEDIS Ukraine — крупнейшая украинская компания на рынке FMCG. В настоящее время штат компании состоит из 2,5 тысяч сотрудников. Компания имеет региональную сеть, в составе которой 35 региональных структурных подразделений на территории страны. 

TEDIS Ukraine занимает пятое место в рейтинге HAY Group "Лучшие компании для лидеров", а также является одной из 29 украинских компаний, вошедших в рейтинг "500 крупнейших компаний Центральной и Восточной Европы" по версии Deloitte и  находится на 35 месте в рейтинге крупнейших налогоплательщиков в сводный бюджет Украины. В бюджеты разных уровней в 2014 году компания перечислила 830 млн гривен, в 2015 году – 1,5 млрд гривен.

Теги: амку штраф tedis ukraine судебное разбирательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 24