Премьер-министр Украины Николай Азаров рассказал, каким образом защититься от экономического кризиса, который, по его словам, "уже задевает нашу страну".

"Экономический кризис уже задевает нашу страну, это выражается во множестве факторов, которые влияют на развитие нашей экономики", - заявил премьер, отвечая на вопросы пользователей на своей странице в Facebook.

Янукович: У меня язык не поворачивается сказать, что экономический кризис прошел

"Самая главная мера - это развитие внутреннего рынка. Это те программы импортозамещения, развития внутреннего производства, которые сейчас реализуются в стране. Большое внимание уделяется сейчас модернизации экономики, энергосбережению - все это та работа, которая уменьшает влияние мирового кризиса на нашу экономику", - рассказал Азаров.

Он также подчеркнул, что сейчас ситуация в стране значительно отличается значительно от 2009 года.

Ощадбанк повысил ставки по пяти депозитам

"Нацбанк и Правительство ведут реалистичную и взвешенную политику. Доля проблемных кредитов значительно ниже, чем была в 2009 г., все депозиты населения обеспечены резервами. Нацбанк жестко контролирует эти параметры для коммерческих банков. Наши люди доверяют нашим банкам и за эти полтора года депозиты населения увеличились более чем на 100 млрд. грн. Растут и остатки на счетах наших коммерческих банков. Словом, есть все основания доверять нашей банковской системе", - подчеркнул Азаров.

Теги: азаров экономика депозит кризис банковский сектор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2198