Подкуп и мздоимство в текущем году нанесут немецкой экономике ущерб на сумму 250 миллиардов евро. К такому выводу пришел авторитетный экономист из университета австрийского Линца Фридрих Шнайдер, произведший подсчеты на основе индекса коррупции CPI, которым руководствуется международная антикоррупционная организация TransparencyInternational, сообщает в пятницу, 16 марта, газета DieWelt.

Шнайдер отметил, что если бы масштабы коррупции в ФРГ удалось вернуть, к примеру, к уровню 2004 года, то тогда причиненный немецкой экономике ущерб сократился бы на 30 миллиардов евро. Ученый отметил, что для борьбы с коррупцией есть в принципе два метода: более жесткое наказание виновных и повышение зарплаты чиновникам, причем оба эти варианта отнюдь не исключают друг друга.

Согласно последнему индексу CPI, Германия находится на 14 месте в списке наименее коррумпированных государств. В Великобритании, США и Франции коррупции значительно больше. Первое место в списке наименее коррумпированных государств занимает Новая Зеландия, напоминает агентство AFP.

Теги: германия коррупция взятки
Источник: Deutsche welle Просмотров: 574