Украине срочно нужно возобновить переговоры с МВФ и договариваться о продолжении сотрудничества. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил финансовый аналитик, экономист Эрик Найман.

Он напомнил, что в 2012 году Украине предстоит выплатить около 3,5 миллиардов долларов, взятых в долг у МВФ. Кроме того, на эту сумму уже "накапали" проценты в размере около 200 миллионов. По мнению эксперта, чтобы этот долг был реструктуризирован, Украине нужно возобновлять диалог с МВФ. "Если Украина хочет, чтобы этот долг был реструктуризирован, необходимо договариваться о продолжении сотрудничества с МВФ. Если не удастся договориться до осени (2012 года - ред.), то встает необходимость привлечения других источников внешнего финансирования", - пояснил эксперт.

Как сообщалось, правительство Украины планирует начать сокращать государственный долг, начиная с 2013 года. экономисты считают, что госдолг Украины увеличится к концу следующего года на 12,5% по сравнению с прошлым. Эта сумма достигнет 68 млрд. долларов.

Теги: украина мвф долги транш госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1487