Мероприятия на Всемирном экономичном форуме в Давосе не могут разрешить сложившуюся ситуацию в Украине, ее могут изменить лишь действия власти. Такое мнение в эксклюзивном комментарии UBR.UA высказал глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут.

"На Всемирном экономическом форуме в Давосе было продемонстрировано высокий уровень участия ключевых бизнес-структур и руководства многих стран. Ключевой красной линией форума стал кризис еврозоны, начиная от очень громких заявлений Джорджа Сороса по поводу позиции Германии, и заканчивая многими другими разговорами по преодолению кризиса еврозоны", - говорит он.

Что касается представления Украины в Давосе, то, как отмечает эксперт, проинформировать участников форума о ситуации в Украине и сделать дополнительную рекламу пытается Виктор Пинчук. "Но об Украине сегодня говорят и другие цифры: и Freedom House , и рейтинг экономических свобод, который упал до очень низкого уровня. Собственно говоря, мероприятия Давоса не могут разрешить сложившуюся ситуацию. Лишь действия власти могут ее изменить", - считает он.

В Давосе украинская делегация не достигла больших результатов, - мнение

По словам эксперта, сегодня все индикаторы, которые существуют в мире, показывают, что многие аспекты деятельности украинской власти не являются эффективными, в том числе это касается и бизнеса.

"Если говорить о наших отношениях с Евросоюзом, то не было подписано соглашение о Зоне свободной торговли, которая предусматривает свободное движение средств, услуг и привлечения инвестиций. Украина не готова полностью открывать свои рынки и дать возможности доступа многим инвесторам. Сегодня в стране доминируют интересы крупного промышленного бизнеса, на фоне чего мы видим постоянное угасание малого и среднего бизнеса, который мог бы быть развит в формате зоны свободной торговли" - подчеркивает он.

У Януковича нет фан-клуба среди лидеров ЕС, но встречи в Давосе будут, - эксперт

Напомним, вчера в Давосе (Швейцария) закончился 42-й Всемирный экономический форум. Главная тема форума: "Великая трансформация: формирование новых моделей". Также участники обсудили кризис еврозоны. Украинскую делегацию в Давосе возглавлял президент Украины Виктор Янукович.

Давос-2012: У кризі винні німці?>>>ВІДЕО

Теги: экономика форум давос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1062