Как сообщила в ходе бюджетной комиссии Харьковского городского совета исполняющая обязанности директора Департамента бюджета и финансов Ольга Внучко, в целом кредиторская задолженность на начало 2015 года в Харькове составляет 297,7 миллиона гривен, передает СтройОбзор.

“Из них 44,5 миллиона гривен - это кредиторская задолженность по субвенциям на жилищно-коммунальное хозяйство, которая сложилась за декабрь 2014. Напомню, было принято постановление о том, что взаиморасчеты производимые по этому виду субвенций проводятся по факту получения услуги. В результате появилась задолженность”, - отметила Внучко.

Читайте также:

 

Чиновница назвала суммы кредиторской задолженности. Так по органам управления она составила 3,5 миллиона гривен, по образованию - 20,2 миллиона гривен, по здравоохранению - 19,2 миллиона гривен, по социальной защите - 4,2 миллиона гривен, по жилищно-коммунальному хозяйству - 55,2 миллиона гривен, по культуре -12,7 миллиона гривен. Самая большая кредиторка по управлению транспорта и дорожного хозяйства - 80,9 миллиона гривен.

“Доходы Харьковского городского бюджета в 2014 году составили 5,2 миллиарда гривен, расходы - 5,4 миллиарда гривен с учетом остатка на начало года кредитования и финансирования. Остаток бюджетных средств на начало года составляет 438,8 миллионов гривен. Из них по общему фонду - 76 миллионов гривен, по специальному фонду - 362 миллиона гривен, в том числе по бюджету развития - 308 миллиона гривен. Доходы в 2014 году были сформированы за счёт подоходного налога с граждан и платы за землю, третья часть - это государственные дотации. Наиболее существенным источником специального фонда являлся единый налог”, - отметила Внучко.

По словам чиновницы, в прошлом году резервный фонд составил 21 миллион гривен, из которых ни копейки использовано не было. Эти средства были перераспределены в ходе исполнения бюджета.

Теги: харьков экономика кредиторская задолженность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 856