Россия считает долг Киева в 3 миллиардов долларов государственным, отказ от его выплаты приведет к соответствующим последствиям для финансовых обязательств Украины, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Об этом написало российское информагентство РИА-Новости

"Никаких решений не принималось. Россия последовательно артикулирует свою позицию. Мы считаем это суверенным долгом, государственным долгом, с соответствующими последствиями для финансовых обязательств Украины", — процитировало оно Пескова.

Напомним, что вчера министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что настаивает на вынужденном характере долга перед Россией в сумме $3 млрд, которые были получены Киевом в 2013 году во время президентства Виктора Януковича.

"Там (в Высоком суде Англии) представлена абсолютно четкая наша позиция, что это был политический кредит, который нас заставили взять… После того, как мы это решим, мы считаем, что вопрос реструктуризации мы закрыли", - сказал он в эфире телеканала Еспрессо.TV.

А.Данилюк также напомнил, что Украина не раз предлагала России согласиться на реструктуризацию долга на тех же условиях, что и другим кредиторам, но она отказалась.Как сообщалось, Украина 27 мая 2016 года подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation Plc - доверительный управляющий (трасти) РФ, обратилась против Украины в феврале 2016 года.

Теги: украина россия госдолг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1169