Ухудшение потребительских настроений связано с европейским кризисом, но к новому году украинцы снова побегут по магазинам. Об этом в эксклюзивном комментарии для UBR рассказал экономист инвестргуппы "Арт Капитал" Олег Иванец.

"Основной причиной падения индекса потребительских настроений стало ухудшение экономических ожиданий в основном из-за растущих рисков усугубления кризиса в ЕС. Информационное давление извне сказалось на внутренних потребительских настроениях, несмотря на то, что макроэкономическая ситуация, за исключением повышенного спроса на валюту, в стране остается стабильной", - сообщил эксперт.

В целом, экономист ожидает дальнейшего снижения потребительских настроений в октябре, так как ситуация коренным образом не изменилась.

"В более длительной перспективе мы ожидаем возобновления роста потребительских настроений на фоне стабилизации ситуации в ЕС и преддверии новогодних праздников", - уточнил Олег Иванец.

Напомним, по информации “GfK Ukraine” потребительские настроения в сентябре существенно ухудшились. Так, индекс потребительского настроения (ИПН) упал на 8% по сравнению с августом.

Теги: экономика потребители
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2325