36 миллиардов, полученных от Международного валютного фонда (МВФ) были использованы нецелесообразно. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил глава Контрольно-ревизионного управления (КРУ) Украины Петр Андреев.

"36 миллиардов, полученных от Международного валютного фонда (МВФ) были просто проедены… были конвертированы в национальную валюту и перечислены на единый казначейский счет. Дальше они были направлены на программу, что не всегда, к сожалению, имеет социальный характер", - сказал П. Андреев.

По его словам, таким же образом были расходованы средства от Международного банка реконструкции и развития. "Часть этих денег не была направлена на обслуживание внешнего долга, в чем суть их предназначения… Они были расходованы на внутренние потребности", - отметил глава КРУ.

Также он сообщил, что 6,4 млрд грн, 1 млрд 165 млн долл, 97 млн евро были размещены на депозитных счетах банков. "Часть денег была вообще была без выплаты депозитов, и не начисляли никаких ставок. Это привело к убыткам в сумме 4,1 млн грн, 12,2 млн долл, 2,7 млн евро. Учитывая ограничены ресурс государственного бюджета, Украина накопила обязательства по обслуживанию внешних кредитов и нехватке финансовых средств", - резюмировал П. Андреев.

Теги: мвф кру андреев
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1271